Fasilitas SD

Gedung Sekolah

Gedung SD terletak di jalan H. Agus Salim No. 75, Menteng-Gondangdia, Jakarta Pusat. Terdapat 3 (tiga) lantai, dimana di lantai 1 (satu) terdapat pemandangan dari selasar ruang kelas memanjakan warga kampus dengan pemandangan asri menghadap taman Santa Angela, lapangan olah raga yang luas, jogging track, area permainan serta goa Maria.

Lobby Sekolah

Setiba di SD Santa Theresia, warga kampus dan pengunjung akan disambut oleh hangatnya petugas piket di lobby. Di area lobby tersedia kursi tamu dan ruang tunggu. Bagi tamu yang telah membuat janji dengan pihak sekolah disediakan kursi tamu yang berada di area lobby yang rapi dan nyaman.

Ruang UKS

UKS SD Santa Theresia terdapat tempat tidur yang rapi dan nyaman serta dilengkapi dengan fasilitas obat dan petugas medis yang selalu siaga.

Klinik Gigi

Klinik Gigi SD Santa Theresia terdiri dari ruang praktik dokter gigi dengan fasilitas kursi praktik serta pendingin penyimpanan obat. Diruangan lain terdapat ruang kesehatan gigi sebagai fasilitas perawatan gigi peserta didik.

Perpustakaan

Perpustakaan SD digunakan bersama unit KB-TK Santa Theresia. Terdapat berbagai pilihan dan jenis buku sebagai sumber pengetahuan dan literasi peserta didik.

Wastafel Portable dan Loker Kelas

Setiap kelas terdapat wastafel portable untuk memudahkan peserta didik melakukan CTPS. Selain itu, terdapat loker tempat meletakkan tas bekal dan botol minum peserta didik.

Ruang Kelas

Sekolah kami memiliki 18 (delapan belas) ruang kelas dengan kapasitas 34 peserta didik. Setiap ruang kelas dilengkapi dengan fasilitas smartboard berukuran 65 inch, glassboard, dan juga Air Conditioner (AC). Luas setiap ruang kelas yang kami miliki juga memungkinkan peserta didik untuk bekerja dalam kelompok, serta menjamin proses pembelajaran yang nyaman dan menyenangkan.

Ruang BK

Ruang BK SD Santa Theresia terdiri dari 2 (dua) ruangan. Dengan desain ruang yang dibuat nyaman memungkinlan layanan BK dapat dinikmati peserta didik dengan baik di ruang ini. Kami juga menyediakan layanan psikolog bagi peserta didik dan orangtua.

Lapangan Olahraga

Lapangan SD Santa Theresia menjadi fasilitas outdoor untuk kegiatan upacara, berolah raga serta ibadat bersama peserta didik. Di lapangan ini terdapat area badminton, basketball, jogging track, area permainan, goa Maria serta kontur taman yang indah di sekitar lapangan yang memanjakan mata peserta didik.

Ruang Musik

Ruang musik di SD Santa Theresia memiliki berbagai jenis peralatan musik seperti gitar, drum, keyboard, angklung, dan kolintang. Adanya ruang musik memberikan wadah bagi para peserta didik untuk kegiatan praktik mata pelajaran seni musik, seperti menyanyi, serta berlatih memainkan alat-alat musik dasar.

Laboratorium IPA

Laboratorium IPA SD Santa Theresia merupakan laboratorium tempat para peserta didik melakukan kegiatan praktik mata pelajaran IPA. Di setiap sudut ruangan laboratorium IPA disediakan berbagai alat peraga yang dapat membantu peserta didik untuk semakin memahami cara kerja jantung, paru-paru, bagian dalam telinga, serta materi-materi IPA lainnya.

Lab. Komputer

Ruang komputer, dengan jumlah 34 clients, digunakan sebagai sarana pembelajaran dan latihan untuk peserta didik. Setiap unit dilengkapi dengan OS Windows 11, serta software yang mendukung pembelajaran praktik peserta didik.

Ruang Audiovisual

SD Santa Theresia juga memiliki ruang audio visual yang digunakan untuk melakukan pembelajaran berbasis video atau media interaktif lain. Di bagian depan ruang audio visual dilengkapi dengan LCD Proyektor dan meja penyaji. Ruang audio visual juga dilengkapi dua sound untuk pengeras suara.

Toilet Putri

Toilet siswa putri terdapat di setiap lantai yang selalu berada dalam kondisi bersih dan terawat sepanjang hari untuk mendukung lingkungan pembelajaran yang sehat dan nyaman.

Toilet Putra

Toilet siswa putra terdapat di setiap lantai yang selalu berada dalam kondisi bersih dan terawat sepanjang hari untuk mendukung lingkungan pembelajaran yang sehat dan nyaman.

CCTV dan Speaker

Di beberapa spot SD Santa Theresia ditempatkan CCTV yang sangat membantu sistem keamanan sekolah sehingga para peserta didik bisa beraktivitas dengan baik.

Botanical Garden

Area botanica dirancang untuk penahan panas matahari, mengurangi polusi udara, meningkatkan suplai oksigen, dan sebagai wadah peserta didik menyalurkan rasa cintanya kepada alam.

Kantin Sekolah

Area kantin Kampus Ursulin Santa Theresia yang luas dan terbuka serta mengutamakan kebersihan lingkungan yang memberi kenyamanan bagi peserta didik saat mereka makan dan memanfaatkan waktu istirahat mereka. Menu yang disediakan di kantin ini selalu dikontrol secara rutin kebersihan dan kualitas makanannya.

Ruang Auditorium

Ruang yang terletak di lantai 2 gedung sekolah ini mampu menampung kurang lebih 700 orang. Dengan desain yang modern dan nyaman, ruang ini sangat cocok digunakan untuk Graduation, Perayaan Ekaristi, seminar, rekoleksi, pertunjukan, konser musik, dan masih banyak lagi.

Gedung Parkir

Gedung parkir kampus Ursulin St. Theresia terdiri dari 4 lantai. Lantai pertama digunakan untuk parkir motor. Lantai kedua sampai keempat digunakan untuk parkir mobil. Gedung ini menawarkan kenyaman bagi warga kampus dan pengunjung yang membawa kendaraan pribadi. Dan tersedia fasilitas area futsal outdoor di lantai paling atas gedung parkir.