Beranda SMP

Bernadeta Setyaningsih, S.Pd

Kepala Satuan Pendidikan SMP

Di era digital saat ini, website sekolah merupakan pintu gerbang informasi terdepan sebagai sarana komunikasi dan publikasi berbagai kegiatan Pendidikan di SMP Santa Theresia, Sekolah Ursulin yang memiliki Visi “Komunitas pembelajar yang kritis, kreatif dan inovatif dalam mengintegrasikan ilmu pengetahuan, teknologi, iman dan nilai-nilai kemanusiaan seturut semangat Santa Angela.

Dengan  dilandasi oleh Tradisi Pendidikan Ursulin melalui 4 aspek formatif yaitu Iman, Kemanusiaan, Keluarga dan Sosial Masyarakat, proses pembelajaran di SMP Santa Theresia tidak hanya berfokus pada intelektual peserta didik tetapi juga memperhatikan perkembangan karakter, bakat dan minat peserta didik. Para peserta didik dilatih untuk berpikir kritis, mengembangkan kreativitas serta mengembangkan kemampuan berkomunikasi dan berkolaborasi. Semua ini bertujuan agar para peserta didik menjadi pemimpin yang berkarakter Serviam, berwawasan global, unggul dalam prestasi dan menjadi inspirasi bagi orang lain.